Problemas para nuevas cuentas Gmail en Outlook


ATENCIÓN. ESTE ARTÍCULO PUEDE HABER QUEDADO OBSOLETO. 

Para la configuración de una cuenta Gmail para poderla poner en Outlook, mírate éste otro artículo.

Configurar cuenta Gmail para usar en Outlook


 

Las nuevas cuentas de Gmail, desde verano de 2014, concretamente desde el 15 de julio, usan un nuevo sistema de seguridad que también puede traernos algunas complicaciones. Este sistema es para reforzar la seguridad de sus cuentas cuando se usan a través de un cliente de correo, como por ejemplo Outlook. Por eso si creamos una nueva cuenta Gmail, y ponemos en marcha el asistente de Outlook para  enlazar la cuanta IMAP de Gmail, podemos esperar sentados, que no se configurará.



Además, Gmail detectará que alguien intenta usar tu cuenta, y que conoce tu contraseña, ya que en el asistente de Outlook habrás puesto tus datos para enlazar con la cuenta Gmail. En ese caso, recibirás un mensaje similar al de la imagen de abajo, bien en tu nueva cuenta cuando entres a través de la web de Gmail, o bien en la cuenta asociada que hayas puesto en el registro de la nueva cuenta. Si este mensaje lo reciben sin haber hecho nada, entonces quizá alguien sí está realmente intentando entrar en tu cuenta, y clicando el enlace seleccionado en la imagen podrás tener más información sobre ello.

 


¿Cómo solucionamos esto? Fácil, volver al estado anterior sin esa nueva seguridad.. Eso si, el nuevo sistema de seguridad de Gmail basado en el el protocolo de autentificación OAuth 2.0 dejará de estar presente, y volveremos a la situación anterior. Si el mensaje lo has recibido porque estabas intentando enlazar tu programa de correo cliente, entonces o bien clicas en el segundo enlace de la imagen de arriba, o si has accedido a ver la información de "la intrusión", llegarás al enlace qu ete conduce a la imagen de abajo la cual te da la opción a revisar tu configuración de seguridad clicando en SI, REVISAR LA CONFIGURACIÓN.

 


Verás que en al siguiente enlace tienes desactivada la opción de acceso de aplicaciones menos seguras, la activas y ya podrás acceder de nuevo desde tu Outlook o el cliente de correo que utilices.


Por si habéis pensado lo mismo que yo, no sirve volver a desactivar ese acceso una vez configurada tu cuenta en Outlook, (al menos en mi prueba así se me ha confirmado), ya que aunque la tengas ya configurada, no permitirá que funcione el envío de correos.


comments
please publish modules in offcanvas module position